Finalizó etapa 17 del Giro de Italia 2021, Egan Bernal sigue líder

El pelotón del Giro de Italia volvió a tener una jornada difícil por cuenta de la alta montaña. Este miércoles la etapa se definió con el ascenso a dos puertos de montaña de primera categoría, uno de 15 kilómetros de extensión y otro de 11 kilómetros.

En el descenso del primero de ellos, a poco más de 20 kilómetros para la meta, se presentó una fuerte caída en el pelotón. Varios corredores tomaron mal una curva y terminaron revolcados en el piso. En el accidente estuvieron involucrados ciclistas importantes en la competencia como Gulio Ciccone, Vincenzo Nibali y el belga Remco Evenepoel.

Los favoritos guardaron todo para el final y en los siete kilómetros finales fue que se dieron los movimientos importantes de la jornada. Poco a poco se fueron cortando del grupo varios ciclistas importantes. El primero fue Ciccone, afectado por la caída, y después perdió terreno el ruso Aleksandr Vlasov, quien era cuarto en la clasificación general.

Sin embargo, a cinco kilómetros de meta se cortó del pelotón Hugh Carthy, corredor del equipo EF que al principio de la jornada era tercero.

A 4 kilómetros de meta atacó Simon Yates y al instante respondió Egan Bernal, quien se pegó a la rueda del británico. Sin embargo, el colombiano no pudo sostener por mucho el tiempo el ritmo del europeo y perdió terreno con él. Bernal tuvo que quedarse acompañado por Daniel Felipe Martínez, quien está teniendo un buen remate del Giro y ascendió en la general.

EL triunfo fue para Dan Martin, corredor que hizo parte de la fuga del día y sufrió para no ser alcanzado por los favoritos.

Simon Yates le sacó casi un minuto a Egan, quien cruzó la meta junto a Martínez y Damiano Caruso, quien continúa como segundo en la general.