Jaguares le ganó 2-1 a Alianza Petrolera

El equipo cordobés sumó los tres puntos en el Jaraguay. Al final, hubo una acción invalidada de gol para los «petroleros» por falta en ataque.

Jaguares de Córdoba recibió este sábado a Alianza Petrolera en el estadio Jaraguay, de Montería, en compromiso de la quinta jornada de la Liga II-2022. El cuadro ‘felino’ se impuso 2-1 a su rival, en un duelo donde el VAR intervino en varias jugadas.

El encuentro se inclinó de entrada para los cordobeses, que le apostaron al juego por las bandas y de la velocidad de sus delanteros Pablo Rojas y Omar Duarte. Los de Montería, luego de varios minutos de intensidad, lograron abrir el marcador a 30 minutos por intermedio de Jhonier Viveros, quien fue asistido por Rojas. 1-0 en el tablero y de cierta forma, era justo.

Los dirigidos por Grigori Méndes siguieron al frente y lograron anotar un tanto más, esta vez fue Omar Duarte el que pudo vulnerar la portería de Juan Camilo Arturo, no obstante, la jugada fue analizada en el VAR y se anuló. La celebración no pudo ser para el artillero del cuadro de Montería.
Pero antes de que finalizara la primera etapa, Duarte volvió a anotar tras un pase de Viveros. Sin embargo, el gol de Omar volvió a ser revisado por el videoarbitraje y tras varios minutos de ‘eterna’ revisión, el gol fue validado.
Para la segunda parte, el partido fue otro. Alianza hizo variantes en pro de descontar en el tablero y lo hizo. A los 59, el juez del partido decretó penalti para el ‘petrolero’ luego de una imprudencia de Mosquera sobre Muñoz. Pero, el VAR volvió a intervenir y después de varios minutos, la jugada fue validada y ahora sí se cobraba el penalti. Harrison Mojica fue al cobro y lo cambió por gol.

Al final, el partido no pudo terminar en más polémica y en una intervención del VAR. Jaguares convirtió en propia puerta y Alianza, con eso, ponía el 2-2. Pero, pero, la jugada fue al VAR y luego de minutos de análisis, se definió una falta en ataque y el gol fue anulado.