Segundo día de competencias del del XV Nacional de Equitación

● El gobernador Erasmo Zuleta acompañó el campeonato Nacional de Equitación que se realiza en el Coliseo de Ferias

Montería. Con la presencia del gobernador, Erasmo Zuleta Bechara, se desarrolló este sábado 25 de mayo el segundo día de competencias del del XV Nacional de Equitación que tiene como sede Córdoba.

Las encargadas de abrir la pista de competencias que se realizan en el Coliseo de Ferias Miguel Villamil Muñoz fueron las categorías Amazonas infantil B, Amazonas infantil A, Jinetes infantil B, Jinetes infantil A.

El mandatario departamental acompañó a los deportistas y observó las competencias al tiempo que destacó la participación de los cordobeses.

“Como preámbulo a nuestra Feria Ganadera, este fin de semana nuestro departamento es sede de la XV Válida Nacional de Equitación. Más de 15 departamentos y aproximadamente 300 deportistas de todo el país participan en esta competencia. Y desde este evento una gran noticia: 20 deportistas del departamento de Córdoba estarán representando a Colombia en el Campeonato Mundial que se desarrollará en Puerto Rico”, indicó.

Para este sábado 25 de mayo, habrá también pruebas de Cabresteritas y Cabresteritos. Para las 4:30 p.m. se tiene programada la inauguración y entrega de galardones a los mejores. Luego la jornada continuará por cuenta de las categorías Amazonas aficionadas IB, Amazonas aficionadas IA, Jinetes aficionados IB Jinetes aficionados IA, Amazonas aficionadas II y Jinetes aficionados II.

El XV Nacional de Equitación en caballos de paso ‘Jorge Arturo Arbeláez Guisao’ se realiza con el apoyo del gobernador de Córdoba, Erasmo Zuleta Bechara, a través de Indeportes, en cabeza de Luis Aldana Dumar.

Los más 250 deportistas procedentes de 15 departamentos competirán desde el viernes 24 al 26 de mayo en el Coliseo de Ferias Miguel Villamil de Montería, para lograr un cupo a la Selección Colombia de Equitación.

*Primeras medallas de Córdoba*
La monteriana Emma Tamayo García, perteneciente a la escuela Cabacor de Córdoba, ganó la medalla de plata en la modalidad Amazonas Infantil, categoría B, de 9 a 11 años.

La más reciente competencia se realizó en horas de la mañana de este sábado 25 de mayo, en la pista del Coliseo de Ferias Miguel Villamil Muñoz, en el marco del segundo día del XV Nacional de Equitación en caballos de paso ‘Jorge Arturo Arbeláez Guisao’.

En esta prueba, el oro fue para María Celeste Arana Díaz, de Envigado, perteneciente a la Escuela Terranova; y el bronce para Julieta Serna Montes, de Barranquilla, escuela Asoequinos.

Cabe recordar que, durante el primer día de competencias, la también monteriana Mariana Díaz Urzola, de Cabacor, ganó la medalla de bronce en la categoría Amazonas preinfantil B de 6 a 8 años. Mientras que en la categoría Amazonas preinfantil A de 6 a 8 años, la plata fue para Luciana Daza Mass, también de Cabacor.