Atlántico goleó 4-0 a Norte de Santander en zonal sub-15 que se realiza en Montería

Por: Luis Amaris V.

La Selección Atlántico Sub-15 de fútbol ganó, goleó y gustó en su segunda presentación en la fase clasificatoria a los Juegos Nacionales de la Juventud, al superar 4-0 a Norte de Santander en la Cancha Villa Olímpica, en Montería.

Los goles de la victoria fueron convertidos por Carlos Rodríguez, Eder Valencia, Jorge Vergara y Marcos Guerra.

Al igual que en la primera jornada, cuando vencieron a Magdalena 1-0, los dirigidos por Eder Hernández tomaron la iniciativa y dominaron el juego. Pero este miércoles fueron más efectivos. Tanto que en el primer remate al arco abrieron el marcador, con un derechazo de Rodríguez al palo de la mano izquierda del arquero, al minuto 3.

Atlántico siguió atacando y al 26′ marcó el 2-0. Un pase errado hacia atrás de un volante de Norte fue aprovechado por Valencia, quien le ganó en velocidad a los centrales y cuando enfrentó al arquero definió de zurda al palo derecho.

Los atlanticenses no se conformaron y en la etapa complementaria anotaron un par de tantos más. Al minuto 10, Jorge Vergara recibió la pelota fuera del área y con un derechazo la clavó cerca del ángulo superior derecho.

Tres minutos después fue Guerra el que liquidó el encuentro. Luego de un tiro de esquina aprovechó un rebote del arquero y casi en la línea de gol mandó el balón al fondo de la red con su pie zurdo.

Atlántico lleva 6 puntos y 5 goles a favor en dos cotejos en esta eliminatoria a los Juegos Nacionales de la Juventud. El viernes a las 10:30 a.m. enfrentará a Bolívar, que también tiene 6 unidades y por ahora lo supera porque ha marcado 9 anotaciones, tras golear a La Guajira y Magdalena. Ambos oncenos tienen su valla invicta.